Управляющий партнер «Архитектура Права» Андрей Зуйков выступил спикером на Всероссийской Конференции «Оценка убытков и судебная практика: налоговые схемы, споры и преступления»

Юридическая поддержка бизнеса+7 (495) 532-89-61, +7 (916) 440-24-51

Управляющий партнер «Архитектура Права» Андрей Зуйков выступил спикером на Всероссийской Конференции «Оценка убытков и судебная практика: налоговые схемы, споры и преступления»

16.03.2015


20 февраля 2015г. в Финансовом Университете при Правительстве РФ состоялась Всероссийская Конференция «Оценка убытков и судебная практика: налоговые схемы, споры и преступления».

Конференция проводилась при поддержке Агентства «Слияния и Поглощения», Финансового Университета при Правительстве РФ и журнала «Государственная собственность».

В конференции, проводившейся одновременно в двух форматах – конференции и вебинара, - приняли участие Денис Лысенко, НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров «Содружество», член Экспертного совета комитета Госдумы РФ по вопросам собственности; Андрей Зуйков, Управляющий партнер ООО «Архитектура Права»; Александр Новиков, заведующий кафедрой уголовного процесса Академии Следственного Комитета России, полковник юстиции; Владимир Григорьев, Финансовый университет при Правительстве РФ, кафедра «Оценка и управление собственностью», профессор, д.э.н., заслуженный деятель науки; и др.

Андрей Зуйков рассказал участникам конференции и вебинара о последних тенденциях арбитражной практики по налоговым вопросам.

В частности, Андрей остановился на деле ООО «Королевская вода» (№А40-28598/13), в котором суды признали правомерным взыскание недоимки организации с его взаимозависимого лица. При этом взаимозависимость двух компаний была установлена не на основании участия одного лица в другом либо «пересечения» по органам управления организаций, а на основании совпадения клиентов, сотрудников, фактических адресов, контактных телефонных номеров и информационных сайтов юридических лиц.

Андрей отметил, что данное дело, которое было разослано ФНС России информационным письмом нижестоящим налоговым органам, может стать основой для будущих претензий налоговых органов и взыскания недоимок с организаций, являющихся взаимозависимыми с налогоплательщиком по основаниям, выходящим за рамки установленных законом критериев для признания организаций взаимозависимыми.

 

Информационная служба ООО «Архитектура Права»