Управляющий партнер «Архитектура Права» Зуйков Андрей выступил на вебинаре «Налоговое планирование 2015: как и на каких налогах можно законно сэкономить»

Юридическая поддержка бизнеса+7 (495) 532-89-61, +7 (916) 440-24-51

Управляющий партнер «Архитектура Права» Зуйков Андрей выступил на вебинаре «Налоговое планирование 2015: как и на каких налогах можно законно сэкономить»

19.03.2015


26 февраля 2015г. на базе Справочной системы «Финансовый Директор» http://www.1fd.ru/ состоялся вебинар «Налоговое планирование 2015: как и на каких налогах можно законно сэкономить».

В мероприятии принимали участие ведущие налоговые эксперты, включая Управляющего партнера «Архитектура Права» Андрея Зуйкова, которые рассказали о способах налогового планирования, которыми бизнес законно может воспользоваться в текущем 2015 году.

Выступление Андрея Зуйкова было посвящено оптимизации страховых взносов.

Отметив увеличение с 2015 года нагрузки на бизнес по «страховым налогам», Андрей рассказал о вариантах снижения платежей во внебюджетные фонды, которые смогли бы несколько сгладить общий фон увеличения страховых взносов.

В частности, Андрей подробно остановился на существующих возможностях экономии на страховых взносах в кризис, актуальных в настоящее время.

По такому злободневному в кризис вопросу, как сокращение персонала, Андрей предложил пользоваться разъяснениями Минтруда РФ (письмо от 24 сентября 2014 г. №17-3/В-448), который разрешил не облагать взносами все компенсационные выплаты (в пределах трех средних месячных заработков), связанные с увольнением сотрудников, независимо от оснований такого увольнения (включая соглашение сторон). Ранее этот вопрос вызывал дискуссию и зачастую контролирующие органы требовали не облагать только выплаты, прямо предусмотренными трудовыми договорами, к которым выходные пособия при увольнении по соглашению сторон зачастую не относились.

Также Андрей поделился своим успешным опытом взаимодействия с проверяющими из Пенсионного фонда, которых удалось убедить в том, что скидки, предоставляемые работодателем своим сотрудникам по собственным товарам (работам, услугам), не являются оплатой труда в натуральной форме и потому не подлежат обложению страховыми взносами, даже при условии их обложения НДФЛ.

Подробно о способах экономии на страховых взносах Вы можете ознакомиться в прилагаемой презентации.

Официальный пост-релиз: http://forum.1fd.ru/

 

Информационная служба ООО «Архитектура Права»